Nutrizione

DOTT. Stefano bernardi biologo nutrizionista

- Laureato Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Milano ha conseguito l'abilitazione all'Ordine Nazionale dei Biologi presso l'Università di Parma.

 

 - Da diversi anni si occupa di corretta alimentazione, gestione intolleranze alimentari e diete speciali, analisi del DNA e di profili sportivi e anti-age specifici. Attualmente coinvolto come PhD Student Fellow presso la sezione di Nutrizione Umana del Dipartimento di Scienze per la Nutrizione e per l’Ambiente dell’Università degli Studi di Milano per un progetto di ricerca Europeo sulla relazione tra Dieta ricca in composti Bioattivi e Intestino permeabile nella popolazione anziana collabora inoltre con l’istituto di Fisiologia Clinica CNR dell’Ospedale Niguarda di Milano con il quale ha all'attivo alcune pubblicazioni scientifiche.

 

- Con  diverse collaborazioni di  specialisti nel campo del benessere e della salute  svolge la libera professione a  Parma, Crema, Montodine, Lodi e Borgo val di Taro.

PRESTAZIONI PROFESSIONALI

 

 • Valutazione dello stato nutrizionale

 • Analisi dei fabbisogni  nutrizionali

 • Valutazione della composizione corporea

 • Individuazione degli obiettivi da raggiungere

 • Diete personalizzate

 • Intolleranze alimentari

 • Test genetici

INTOLLERANZE

ALIMENTARI

 

Il test utilizzato è quello leuco-citotossico. L'analisi viene effettuata direttamente sulle cellule osservando la loro reazione con un microscopio ottico e valutando per ciascun alimento o conservante il relativo grado di reattività. Il test viene effettuato su 60 alimenti e 17 tra conservanti e coloranti, mediante un semplice prelievo di sangue.

 

VALUTAZIONE DELLE PREDISPOSIZIONI GENETICHE

 

La conoscenza del profilo genetico permette di identificare gli alimenti più affini alla propria predisposizione individuale e quelli meno idonei o meno tollerati che verranno ridotti o eliminati per prevenire determinate condizioni verso cui si è “geneticamente predisposti”.

In questo modo si andranno ad eliminare quegli alimenti che favoriscono uno stato infiammatorio per privilegiare quei nutrienti che al contrario risultano ad azione anti-infiammatoria e disintossicante.

Sono disponibili i seguenti pacchetti:

 

DNA e DIETA che comprende la valutazione di:

 

 • Metabolismo del lattosio

 • Metabolismo dell'acido folico

 • Metabolismo dei grassi

 • Metabolismo della Vitamina D

 • Predisposizione al sovrappeso (gene dell'obesità)

 • Metabolismo degli zuccheri (predisposizione al diabete di tipo 2)

 

DNA e DIETA + CELIACHIA che, oltre ai test precedenti, include la valutazione della predisposizione allo sviluppo dell'intolleranza al glutine.

 

DNA e DIETA SPORT è un pannello appositamente studiato per gli sportivi, a qualsiasi livello di preparazione.  Sulla base dei risultati ottenuti viene creata una lista di alimenti consigliati o sconsigliati in modo da predisporre l’organismo alla massima resa sportiva, alla massima disponibilità di energia e nello stesso tempo prevenire al massimo eventuali infortuni.

Comprende la valutazione di:

 

 • Metabolismo del lattosio

 • Predisposizione allo sviluppo dell’intolleranza al glutine

 • Metabolismo dell'acido folico

 • Metabolismo della Vitamina D

 • Rischio infiammatorio

 • Apporto di ossigeno

 • Rimozione dell'acido lattico

 

Ogni test può essere effettuato anche singolarmente.

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